воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Почти все туристические гайды города Исэ пестрят картинками синтоистских храмов, традиционной японской кухни и островами.
Meotoiwa- две скалы- символ брака и любви, связанные длинной тонкой веревкой "shimenawa", которая используется в синтоизме против злых духов.




При входе установлена табличка, где на английском, японском, французском и испанском языках надпись гласит " Да прибудет мир на Земле".
На набережной возле этих скал построены маленькие синтоистские престолы, где можно совершить молитву.



Большой бигборд с табличками и огромных количеством канджей на них (фото внизу). Спрашиваю, что это? - имена спонсоров.
Дело в том, что синтоизм не спонсируется государством. Все храмы существуют на деньги спонсоров и пожертвования.

Рядом с скалами находится синтоистский храм Futami Okitama Shrine, где молятся за семейное счастья. Перед алтарем висят колокола, которые можно раскачивать и они начинают звенеть. Снизу на колоколах вырезаны маленькие сердечка.

Храм Futami Okitama Shrine хранит интересную историю, связанную с его названием. Первое слово Futami (二見) означает "второй взгляд". Согласно легенде принцесса Яматохимэ-но-Микото посещала данный храм 2,000 лет назад. Пейзаж и природа вокруг были настолько прекрасны, что покидая данное место, она обернулась, чтобы повторно на него взглянуть.

Место действительно безумно красивое.
На набережной чуть-чуть поодаль от скал и храма расположились маленькие уютные магазинчики. Там можно совершенно бесплатно выпить японского чаю (матча), и попробовать традиционный суп с водорослями и рыбой. Если вам понравилось угощение, вы можете приобрести его в магазине.

Набережная плавно переходит в магистраль. На выходе построен еще один храм. Красные ворота, небольшой алтарь и коробочки, в которые кидают молитвы "for special occasion".




Далее мы отправляем в Тоба (鳥羽) - место, знаменитое дворцом шегунов. 





Дворец был построен Одой Нобунагой и служил жилищем для шегунов, а позднее местом "ночовки" для императоров. К сожалению, дворец был разрушен  и сейчас на его месте находится эвакуационная территория на случай цунами.






Миленький динозаврик просит убирать за собой мусор. Ну как ему отказать.

Чудесный день заканчивается чаепитием в одном из маленьких ресторанчиков Тоба. Заприметили его за желтый цвет и название "Killi Billi". Сразу возникала ассоциация с фильмом "Kill Bill". Оказалось, что хозяева хотели воссоздать атмосферу местечка под названием Kirribilli- пригорода Сиднея, Австралия.

Внутри очень уютно и по-домашнему комфортно. 

Еще один чудесный день в Исэ подоходит к концу. Интересно,что ждет меня завтра?  :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Исэ Джингу и все что нужно о них знать  Слово "джинджя" (神社) в японском языке обозначает "синтоисткий храм" и употр...