вторник, 21 февраля 2017 г.

Сегодняшний день начался очень рано: в 4 утра. Да, разница во времени дает о себе знать.
Говорят, что длится такая акклиматизация около недели, так что I'll just wait. 頑張ります!
Пары в университете прошли довольно быстро, на удивление.
Первая пара- история синтоизма: 45 минут неизвестных терминов и понятий, множество цифр и дат.. Немного скучновато, хотя даже она не прошла без упоминания "Генджи моногатари" Мурасаки Шикибу и размышлений на данную тему.

Синтоизм - интересная религия. Хотя, наверное, не стоит ее так называть. В синтоизме нет правил, нет нарушений и запретов, есть только советы, но ты не обязан их соблюдать. 
Единственное "правило", которое не следует нарушать - это тишина. НЕ стоит вести себя вызывающе и привлекать внимание. PEACE - вот хорошее слово, для того чтобы описать, что происходить в синтоистском храме. Молчание, спокойствие, умиротворенность- такой порядок мне по душе! 
Возвращаясь домой с университета, мы решили немного прогуляться и опробовать короткий путь,который нам посоветовал сэнсэй. Случайно, словно по волшебству, нашли маленькое синтоистское место поклонения богам. Удивительно то, что все храмы и святые места постоенны по одному принципу, но они не похожи друг на друга.

 Если хотите узнать и прочувствовать Японию? садитесь в ближайший поезд и езжайте в город. Там среди вывисок продуктовых магазинов,  маленьких улочек, школ, фирм, вы сможете увидеть настоящую Японию. Детей на велосипедах, девушек в коротеньких юбочках и колготках ( на тот момент я натягивала шапку и перчатки, поэтому один их вид вызывал удивление- как им не холодно?), японцев, которые завидя тебя за километр кричат "Hello!" или просто молча улыбаются, а затем исчезают :)
Исэ прекрасен тем, что ты никогда не знаешь, что ты найдешь за поворотом, ну если ты, конечно, не Google maps. Я имею в виду, что такое чувство, что этот город пропитан разными историческими местами и power spots.
 Так приятно гулять по его маленьким улочкам и осознавать, что ты "касаешся вечности".


Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Исэ Джингу и все что нужно о них знать  Слово "джинджя" (神社) в японском языке обозначает "синтоисткий храм" и употр...