понедельник, 20 февраля 2017 г.

Первый день - и уже начались пары и занятия.
Отвыкла я от прослушивания лекций и постоянной концентрации внимания, поэтому порой ловила себя на мысли, что я не слушаю профессора, а летаю где-то очень далеко.
Японский университет-это мечта. Во-первых, преподавательский состав. Это безумно умные, талантливые и креативные люди, которые "горят" своим делом.
Всем, кто хочет поучиться в Японии, настоятельно рекомендую данный университет. У них есть много специальностей и отдельный курс для аспирантов, Кому интересно, пишите мне лично или заходите на сайт университета:http://www.kogakkan-u.ac.jp/english/
Первый день начался с посещения храма. Синтоиский храм находится сразу же напротив университетского кампуса, окруженный лесом и горами.
Перед входом в храм большие ворота.
Следует остановится и сделать поклон. Так ты показываешь свое уважение богам. Дальше идет длинная дорога к самому храму. Чем-то напоминает поход в горы ;) вокруг природа, шумят деревья, поют птицы, под ногами гравий, и только ступеньки вверх-вниз.
Останавливаемся возле камня с водой. Сэнсэй рассказывает нам, как правильно омываться перед обращением к богам. Следует взять ковшик в левую руку, зачерпуть воды, затем омыть правую руку, переложить ковшик в правую руку, омыть левую руку. Затем налить немного воды в правую руку, и омыть рот. Воду не нужно глотать, следуют ее выплюнуть ( эх, знала бы я это раньше :) ). Затем снова стоит омыть левую руку (она ведь грязная после рта- слова учителя) и оставшуюся воду вылить под камень. Теперь ты чист душой и телом и можешь обратиться к богам.

Подходим к самому храму. Останавливаемся возле ворот, делаем поклон и поднимаемся по ступенькам вверх к самому храму. Церемония поклонения выглядит следующим образом: вы подходите к "алтарю", делаете низкий поклон ( ниже обычного, приблизительно до пояса), затем разводите ладошки и хлопаете неспешно 2 раза, затем снова делаете поклон. В некоторых традициях принято делать 8 хлопков, но общепринятым и самым распространенным являются 2 хлопка. Церемония окончена!

За "алтарем" находится большое помещение. Спрашиваем у учителя "Что это, еще один храм?"- "Нет, это место, где обитают боги!"

Впечатления и ощущения после данного обряда очень приятные, в душе ощущается гармония и спокойствие. Что-то есть в данной религии умиротворяющие и прекрасное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Исэ Джингу и все что нужно о них знать  Слово "джинджя" (神社) в японском языке обозначает "синтоисткий храм" и употр...