среда, 8 марта 2017 г.

Загадка Киото или ЧТО посмотреть, если у вас только один день?

Киото-город мечта?
Для меня-да.
Многие говорят,что Осака-место,которое завораживает и вдохновляет,но для меня это точно Киото. Тут можно прочувствовать дух Японии,насладиться самобытной культурой.
Киотский дворец императора-номер один в моем списке рекомендаций к посещению. Только в Японии можно увидеть,как история и современность слились в одно целое и взаимодействуют в полной гармонии. Для японца вполне естественно шагать по улице периода Эдо, молиться в храме периода Хеян и посещать дворцы,построенные в 8 веке.
Киотский императорский дворец был резиденцией японских императоров до 1869 (реставрация Мейджи),после чего столица была перенесена в Токио. Архитектура зданий завораживает,а природа вокруг вдохновляет и волнует.
При входе стоит охрана,которая проверяет сумки на наличие оружия и запрещенных продуктов. Каждому посетители выдают бейджик, который при выходе следует сдать. На выходе висит интересный знак:без бейджика выход запрещен! Нужны быть предельно внимательными,дабы его где-то не потерять.
Главные ворота
Аллея,вдоль которой мы гуляем

Аллея(фото сбоку)

Ворота через которые видно зал церемоний

Главное строение императорского дворца
японский садик напротив дворца






Еще одно из мест,которое стоит посетит в Киото- храм Ясака Хоканджи-5-этажная деревянная пагода. В туристическом гайде указано,что данный храм считается символом Киото, с чем я вполне соглашусь, потому что гуляя улочками, пагода действительно привлекает внимание. 

Строение крепится по центру на деревянном столбе,которое по конструкции построено таким образом,что при землетресении центр тяжести смещается и здание устойчиво.

При входе по четырем сторонам света расположились статуи будд.



Можно подняться на второй этаж.Лестница наверх очень крутая.

вид сверху на лестницу,по которой нужно взбираться

Вид с окна второго этажа

Садик напротив пагоды

Храм Редзен-Канон -еще одно из мест, которые стоит посетить в Киото. Хотя бы взгляните на размер Будды и на красивые статуи вокруг. 
вход в храм

размеры Будды впечатляют
аллея сбоку храма

алтарь храма

絵馬-досточки, на которых пишутся пожелания и молитвы

Вход в храм стоит 500 ен, тебе выдают брошуру и заженную палочку. 


Рядом с этим буддистским храмом, вверх по дороге, построен синтоисткий храм. Еще раз удивляюсь, как гармонично существуют вместе эти две религии.
дорога вверх к синтоистскому храму

дорога вверх

часы посещения храма




К сожалению, я была только проездом в Киото, поэтому не смогла посетить много храмов. Однако, прочувствовать дух данного города у меня получилось. Я могу с точностью заверить,что это одно из моих любимых мест в Японии.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Исэ Джингу и все что нужно о них знать  Слово "джинджя" (神社) в японском языке обозначает "синтоисткий храм" и употр...