четверг, 2 марта 2017 г.

Мода и синтоизм: примеряем традиционную одежду монахов

Мы продолжаем "путешествие" по синтоизму и еще глубже погружаемся в его тайны и особенности.
Сегодня во время лекций раскрывалась тема одежды синтоистких монахов, которая в повседневной жизни представляет собой кимоно белого цвета. 
Почему белого? Потому что это цвет чистоты и невинности, а именно эти качества больше всего ценятся в данной религии.
Синтоистский монах должен быть чист душой и телом, для того чтобы правильно совершать обряд. "Носить такую одежду каждый день и не пачкать - непростое занятие"-поясняет нам синтоистский монах, - "поэтому дисциплина и практика чистоты важны для монаха".

Нам раздают особенные носочки, надев которые наши ноги стают похожи на ноги черепашек ниндзя. Носочки, конечно же, белые и хорошо скользят по полу. Однако, надеть их-не такое уж и легкое дело.

 Мы дурачимся и катаемся по полу.

Далее, наступает более сложная часть "марлезонского балета", а именно - выбор цвета одежды. Парням в данном вопросе намного легче, ибо у них всего лишь один комплект, а вот девушкам представляется огромный выбор. Я слышу слово "фиолетовый" (мурасаки) и останавливаю свою выбор на нем.


 Сначала мы надеваем штаны, которые напоминают мне нижнюю часть кимоно в каратэ, подвязываем пояс. Далее надеваем один халат, а сверху другой и обвязываем все поясом. У парней такая же схема, с единственным отличием в поясе.




На голову надеваются специальные головные уборы: у парней в виде конусоподобных шляп, у девушек-мини-корона с изображением трех гор (впереди Фуджи)

Парни в руках держат деревянные дошечки, а девушки-веера (причем веера должны быть в сложенном положении, раскладывать их считается признаком неуважения)



Общая фотография на память.
Ну и конечно же парочку смешных фото, пока монах не видит :)






Комментариев нет:

Отправить комментарий

  Исэ Джингу и все что нужно о них знать  Слово "джинджя" (神社) в японском языке обозначает "синтоисткий храм" и употр...